Kampar, Pelitamedia.com – Komandan Korem (Danrem) 031/Wira Bima, Agustatius Sitepu, melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Kampar, Kamis (19/2/2026). Kegiatan berlangsung di Balai Bupati Kampar sejak pukul 08.40 WIB.
Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Bupati Kampar, Ahmad Yuzar, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar. Turut hadir Dandim 0313/KPR Letkol Czi Satriady Prabowo, Pj Sekda Kampar Ardi Marsiansyah, para staf ahli, asisten Setda, serta pimpinan OPD.
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, serta sambutan dari Danrem dan Bupati Kampar. Dalam sambutannya, Brigjen TNI Agustatius Sitepu menyampaikan rasa syukur dapat berkunjung langsung ke Kabupaten Kampar.

Ia menilai Kampar sebagai daerah yang memiliki potensi besar dan masyarakat yang dinamis. Danrem juga menegaskan bahwa kehadiran TNI Angkatan Darat harus memberikan nilai guna bagi masyarakat serta mendukung pembangunan daerah.
Sementara itu, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja Danrem 031/Wira Bima beserta rombongan. Ia menyebut kunjungan tersebut menjadi kehormatan sekaligus motivasi untuk terus memperkuat sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan TNI AD.
Menurutnya, kerja sama yang telah terjalin selama ini berjalan baik dan produktif, termasuk dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Pemerintah Kabupaten Kampar juga berencana melaksanakan program bakti sosial yang akan berkolaborasi dengan TNI AD, meliputi kegiatan ketahanan pangan dan aksi sosial lainnya sebagai tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cenderamata dan sesi foto bersama. (advertorial)














