Menu ✖

Mode Gelap
Bukan Sekadar Kompetisi, Wakil Bupati Kampar Resmi Buka Liga Champions Se-Tapung Raya, Jadikan Sepak Bola Ajang Silaturahmi Terima Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Bupati Kampar Ajukan Proposal Museum dan Penataan Candi Muara Takus Hendry Munief Dorong Pelaku IKM Pekanbaru Naik Kelas, Berharap Dukungan Anggaran Berlanjut pada 2027 Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustaz Hanan Attaki, Misharti Ajak Masyarakat Perkuat Iman dan Ukhuwah Wakil Bupati Misharti Resmi Tutup MTQ ke-55 Kabupaten Kampar 2026, Ajak Masyarakat Amalkan Nilai-Nilai Al-Qur’an Bersilaturahmi dengan Warga Tapung, Syahrul Aidi Bakal Dorong Penanganan Jalan Lintas Petapahan–Simpang Golombang

Kesehatan

Direktur RSUD Bangkinang dr. Imawan Hardiman Lakukan Sidak di Ruangan Hemodialisa

badge-check


					Direktur RSUD Bangkinang dr. Imawan Hardiman Lakukan Sidak di Ruangan Hemodialisa Perbesar

Bangkinang, Pelitamedia.com – Direktur RSUD Bangkinang, dr. Imawan Hardiman, Sp.DVE, FISDV, FAADV, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Ruangan Hemodialisa untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada pasien berjalan optimal dan sesuai standar operasional prosedur (SOP), Rabu (12/2/2026).
Dalam sidak tersebut, dr. Imawan Hardiman meninjau langsung kondisi ruangan, kebersihan lingkungan, kesiapan mesin hemodialisa, serta kelengkapan sarana dan prasarana pendukung lainnya. Ia juga memeriksa kedisiplinan tenaga medis dan perawat yang bertugas dalam memberikan pelayanan kepada pasien cuci darah.
“Kita ingin memastikan seluruh proses pelayanan hemodialisa berjalan dengan baik, aman, dan sesuai standar. Pasien cuci darah ini membutuhkan perhatian khusus karena mereka menjalani terapi secara rutin dan berkelanjutan,” ujar dr. Imawan Hardiman di sela-sela kunjungannya.
Selain melakukan pengecekan fasilitas, Direktur RSUD Bangkinang juga menyempatkan diri berdialog dengan sejumlah pasien dan keluarga pasien untuk mendengar langsung masukan terkait pelayanan yang diberikan. Beberapa pasien menyampaikan apresiasi atas pelayanan yang dinilai ramah dan responsif.
Ia menegaskan bahwa peningkatan mutu layanan harus menjadi komitmen bersama seluruh jajaran rumah sakit, terutama dalam menjaga kualitas sterilisasi alat, ketepatan jadwal pelayanan, serta kenyamanan pasien selama menjalani terapi.
“Saya berharap seluruh petugas terus meningkatkan profesionalisme dan empati dalam melayani masyarakat. Pelayanan yang humanis dan berkualitas adalah prioritas utama kita,” tambahnya.
Sidak ini merupakan bagian dari upaya evaluasi internal manajemen RSUD Bangkinang dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Kampar. Dengan pengawasan langsung dari pimpinan, diharapkan Ruangan Hemodialisa dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang membutuhkan. (Advetorial)

Baca Lainnya

Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustaz Hanan Attaki, Misharti Ajak Masyarakat Perkuat Iman dan Ukhuwah

18 Oktober 2026 - 16:43 WIB

Wakil Bupati Misharti Resmi Tutup MTQ ke-55 Kabupaten Kampar 2026, Ajak Masyarakat Amalkan Nilai-Nilai Al-Qur’an

18 Oktober 2026 - 09:56 WIB

Bersilaturahmi dengan Warga Tapung, Syahrul Aidi Bakal Dorong Penanganan Jalan Lintas Petapahan–Simpang Golombang

18 Oktober 2026 - 09:52 WIB

Tokoh Adat Sibiruang Sampaikan Apresiasi kepada Bupati Kampar, Dorong Pelestarian Lubuk Larangan dan Pembangunan Desa

17 Oktober 2026 - 21:44 WIB

Bupati Ahmad Yuzar Apresiasi BAZNAS Kampar Raih Penghargaan Tata Kelola Zakat Tingkat Nasional

17 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Trending di Daerah