Menu ✖

Mode Gelap
Buka Ikan Antau Lubuk Larangan di Siberuang, Bupati Ahmad Yuzar: Jaga Adat, Lestarikan Sungai, Wariskan untuk Anak Cucu Kesempatan Emas bagi Masyarakat Kampar Memperdalam Pemahaman Keagamaan Bersama Ustadz Hanan Attaki di Masjid Agung Al-Ihsan Dewan Hakim MTQ ke-55 Kampar Gelar Rapat Penetapan Juara, LPTQ Siapkan Kafilah Terbaik Menuju MTQ Riau Karhutla Berulang Tiap Tahun, Syahrul Aidi: TNI Harus Hadir Lewat Operasi Militer Selain Perang yang Terkomando, Bukan Sekadar Tenaga Bantuan Terpilih Pimpin PWI Kampar 2026–2029, Syawal Sampaikan Terima Kasih dan Ajak Wartawan Jaga Persatuan Syawal Terpilih sebagai Ketua PWI Kampar Periode 2026–2029, Raih 8 Suara

Kampar

Plt Kadisdikpora Kampar Helmi Apresiasi Kritik Publik Terkait Penggunaan Dana BOS SMPN 1 Kampar

badge-check


					Plt Kadisdikpora Kampar Helmi Apresiasi Kritik Publik Terkait Penggunaan Dana BOS SMPN 1 Kampar Perbesar

Kampar, Pelitamedia.com – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kampar, Helmi, menyampaikan apresiasi terhadap kritik dan perhatian publik terkait penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di SMP Negeri 1 Kampar.
Hal tersebut disampaikan Helmi pada Kamis, 5 Maret 2026 sekitar pukul 10.30 WIB. Ia menegaskan bahwa kritik dari masyarakat merupakan bentuk kepedulian terhadap kemajuan dunia pendidikan, khususnya dalam pengelolaan anggaran sekolah yang transparan dan akuntabel.
Menurut Helmi, pemerintah daerah melalui Disdikpora Kampar sangat terbuka terhadap berbagai masukan dari masyarakat, termasuk kritik yang disampaikan terkait pengelolaan dana BOS.
“Kami sangat mengapresiasi perhatian dan kritik dari masyarakat. Ini merupakan bentuk kontrol sosial yang positif agar pengelolaan dana pendidikan benar-benar berjalan sesuai aturan dan memberikan manfaat maksimal bagi siswa,” ujar Helmi.
Ia menjelaskan bahwa dana BOS merupakan program pemerintah yang diperuntukkan bagi kebutuhan operasional sekolah, seperti kegiatan pembelajaran, pengadaan sarana pendukung pendidikan, serta berbagai kebutuhan lain yang mendukung proses belajar mengajar.
Lebih lanjut Helmi menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawasan serta pembinaan terhadap sekolah-sekolah dalam pengelolaan dana BOS agar tetap sesuai dengan petunjuk teknis dan ketentuan yang berlaku.
“Kami akan melakukan evaluasi jika memang ada hal-hal yang perlu diperbaiki. Prinsipnya pengelolaan dana BOS harus transparan, akuntabel, dan tepat sasaran,” tambahnya.
Helmi juga berharap seluruh pihak, baik masyarakat, orang tua siswa, maupun pihak sekolah dapat terus bersinergi dalam menjaga kualitas pendidikan di Kabupaten Kampar.
“Dengan adanya kritik dan masukan dari masyarakat, kita berharap pengelolaan pendidikan di Kampar semakin baik dan mampu meningkatkan mutu pendidikan bagi generasi muda,” tutupnya. (Advertorial)

Baca Lainnya

Buka Ikan Antau Lubuk Larangan di Siberuang, Bupati Ahmad Yuzar: Jaga Adat, Lestarikan Sungai, Wariskan untuk Anak Cucu

17 Oktober 2026 - 16:56 WIB

Kesempatan Emas bagi Masyarakat Kampar Memperdalam Pemahaman Keagamaan Bersama Ustadz Hanan Attaki di Masjid Agung Al-Ihsan

17 Oktober 2026 - 11:08 WIB

Dewan Hakim MTQ ke-55 Kampar Gelar Rapat Penetapan Juara, LPTQ Siapkan Kafilah Terbaik Menuju MTQ Riau

16 Oktober 2026 - 17:22 WIB

Terpilih Pimpin PWI Kampar 2026–2029, Syawal Sampaikan Terima Kasih dan Ajak Wartawan Jaga Persatuan

16 Oktober 2026 - 14:18 WIB

Syawal Terpilih sebagai Ketua PWI Kampar Periode 2026–2029, Raih 8 Suara

16 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Trending di Daerah